Акварели-контрасты

Алая роза на белом снегу,
Рыжий щенок на зеленом лугу.
Белое облако солнечным днем
Медленно в небе плывет голубом.

Пестрые бабочки в пестрых цветах
Ищут нектар на зеленых полях.
Солнце - оранжевый шар - в вышине
Ласково так улыбается мне.

Знаем мы все, что в природе предмет
Каждый имеет свой собственный цвет.
Но и такое бывает, увы,
Что омрачает покой синевы:

Черная зависть как черная тень
Делает черным безоблачный день.
Хочет она лишь в природе царить
И все живое себе покорить.

Черная ненависть хочет, чтоб впредь
Солнце навек перестало гореть,
В мраке исчезло чтоб все без следа,
Чтоб перестала струиться вода,
Чтобы в пустыню был мир превращен
С черными бурями, с черным дождем.

Этого мы не должны допустить:
Яркое солнце должно нам светить.
Пусть зреют фрукты в зеленых садах,
Рыбки всегда пусть резвятся в прудах.

Пусть задушевный нам слышится смех,
В мире пусть радости хватит на всех.
Черную ненависть, черную тень
Пусть победит яркий солнечный день!

Пусть на планете распустится сад,
И пусть не ведает дружба преград!
Солнце - оранжевый шар - в вышине
Ласково пусть улыбается мне!


Рецензии
Вы, судя по стихам, солнечный человек и стихи ваши добрые и светлые. Удачи вам и вдохновения. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   25.07.2011 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за теплые слова. И вам удачи.
С теплом.

Елена Акулова 2   27.07.2011 16:29   Заявить о нарушении