Дурочка

Зачарую улыбками,
Пианино со скрипками.
Жемчугами в шкатулочках
И глазами на улочках.
Стихописьмами, легкомыслями.
Оптимизмами, романтизмами.
И словесными аутизмами.
Чтоб нырять в колокольчики смеха.
Чтоб тонуть в каждом слове.
Руки в ожогах мне не помеха.
И стрела уже наготове.
Чтоб не смог отыскать ты иглу мою,
Из фужеров вином солнце пью.
Чтоб не смог узреть наготу мою,
Я, резвясь, про лето пою.
Оттого до рассветности
Я сижу на пыльном полу.
Распрощаясь с недавней приветностью,
Собираю льдинки в углу.
Оттого на холодном столе
Паж-цветок от стужи поник.
Оттого в груди моей
Замертвел неспевшийся крик.
Я ведь статуя изо льда.
И любой меня разобьет.
И внутри у меня холода.
Только снег и нетаящий лед.
И зачем тебе страхи пламени,
Синего неба плохая пародия?
Обманувшие дерзко погоду,
Сумасшедшей зимы стенания?
Что безнадежно влюблена
В твое полосчатое лето.
Где птицы, вырвавшись из клеток,
Поют о том, как жизнь сложна.


Рецензии