Маленький зверёк

Маленький зверек
в позолоченной клетке,
кто тебе вернет
твою свободу,
если клетка
заперта изнутри?

Маленький брат
огромного братства,
твой голосок
тонет в их гуле,
но в их словах
не разобраться.

Как среди сотен
тебе увидеть
того, кто не просит:
«Дай твоё тело!»
того, кто не хочет
забрать твою душу?
Как в этом шуме
тебе услышать
то, что однажды
кто-то скажет -
несколько простых
слов о любви?

Маленький зверек
в позолоченной клетке,
ты грустно смотришь
сквозь прочные прутья,
с которых медленно
облезает позолота… 


Рецензии