Сашке

Моему любимому троюродному братику
                САШКЕ


Опять приехала к истокам,
Душа поёт от красоты!
Берёзки, Волги ширь потоком,
В любимом городе цветы.
__________________________

Ты рад мне, дорогой братишка!
А я тебе - не передать!
Приедешь жить сюда, малышка?
Посмотрим.
                Как сестрёнка? Мать?

Возможно... может  перееду –
Страна чужая, люд другой.
Зайду.  - Ты ждёшь меня к обеду,
Спасибо, милый-дорогой!

Мы в детстве, юности дружили,
Я была больше, чем сестра!
Друг друга тайны все хранили,
Ты старший, мудр, а я быстра.

Хотя ты знаешь, что я помню?
Ты двоек в школе нахватал
Я это навсегда запомню:
Учитель, класс – огромный зал.

А школа – целая планета!
Просторно, чисто, доска, мел...
Здесь лепят в детях Человека,
Достойно чтоб прожить сумел.

С твоей бабулею любимой
Пришли мы выслушать укор.
Родителям  молчок, - ранимы,
Вдвоём пошли на разговор.

Верней она, а я в придачу,
Лет пять мне, ну куда девать?
Бабулечка… ну чуть не плачет,
А я пыталась защищать:

Всегда ты был любимым самым,
Берёг меня от неудач,
У Сашки моего изъяны??!
Нет дневника и нет задач?

Послушайте, плохого мало!
Что за беда?! Ну, чуть отстал…
Зато, вы знаете, бывало,
Он книжки толстые читал!

Сейчас ты, Саш, уже мужчина,
Уже детишки в тот же класс.
Уже ты за рулем в машине,
А не на заднем, как в тот час.

Люблю с тобой болтать о жизни
Как в детстве, только за столом.
И вот опять: Привет, Отчизна!
Опять негромкий разговор.

Да, братик, может перееду,
Спасибо! Знаю, что ты рад!
Не забываешь непоседу…
Смотри!!! Над Волгою закат!

Пошли, помочим только ручки,
Да ну и что, что ветрюган?
У тебя стрелочки на брючках?
Пойдём скорей! Не ураган.


Рецензии
Инна, спасибо за ваши стихи - получила огромное удовольствие. Успела прочитать немного, но еще вернусь. Из того, что прочитала особенно понравилось это и "Я - женщина!"

С уважением, Елена

Елена Осипова 1   31.08.2011 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Приятно, что стихи нравятся. Возвращайтесь... Читайте... Буду очень рада.

с теплом,
_______________________________________________________________ Инна

Инна Маринина   05.09.2011 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.