Фортуна

Что же ты фортуна, глупая судьба
Не влюбила деву в своего раба.
В чем он провинился, грешник пред тобой,
И она не хочет стать его женой.
Пусть забудет деву, сколь ему страдать
И другое сердце дай ему обнять.
Заметут снежинки память прежних лет
И овеян счастьем будет их рассвет.


Рецензии