***

Безумию возможно оправданье.
Безропотности оправданья нет.
Всегда искать порыв, полет, призвание,
И принимать неотвратимость бед
С достойным чувством превосходства
Разумности над силою судьбы.
В себе крепить простое благородство,
Не зарекаясь от пустой сумы.
В перипетиях жизненных метаний
Хранить уверенность в себе.
Не принимая самоотреканий,
Любить всем сердцем хоть в простой избе,
Хоть в шалаше (и там бывает счастье),
Хоть на пустынном берегу,
Вдвоем переживать ненастье.
К тебе родная я бегу
Спешу навстречу что есть мочи.
Споткнувшись, поднимаюсь вновь.
И днем и в середине ночи
Храня в груди свою любовь.


Рецензии