Письмо в бесконечность

 
Ураганом уносятся в даль
Мысли бренно гнетущей тоски
Ты с рояля снимаешь вуаль
И поёшь о бескрайней любви

Воспеваешь ты миг или век,
Умилённого времени путь!
Ты как странник, сбитый с пути
Не имеющий кров отдохнуть.

Твоих глаз пелена безутешна
И ранима немая душа
Ты ночами бредишь нетленно
Не твоя ли упала звезда?

Ты как узник, один, нелюдим!
Жаждешь смертных постичь ты мысли,
Ведь ты ими беспечно судим
Почему не коришь, что так вышло!

Обречён ты людьми и обижен,
Ты растоптан своею судьбой
Почему же ты вновь не сдаешься,
Озабочен своею игрой!

Ты шальнее мог стать, даже ветра
Иметь мысли прозрачней дождя
Почему же ты так беззаветно
Обрекаешь стать лишним себя?!

И отбросив все глупые мысли
Ты по клавишам бегло стучишь
Плакать музыку ты заставляешь
От себя ты с забвеньем бежишь

Позабыв тех - кого презираешь,….
Вспоминаешь лишь тех, кто любим
Но они ли тебя вспоминают?
Ведь и ими ты тоже судим!

В их глазах лишь укор ненавистный
Им тебя ни когда не понять
Ведь твои безобидны так мысли,,,,,,,
Жаждой мести их не унять!

Ты простишь тех, кто груб и нелестен
Ты споткнулся, но это судьба,
А она? - у неё все законы!
И она ведь всегда права!!!


Дни пройдут, станешь вновь человеком
И пополнишь мирские ряды
Там за гранью другие заветы
Их достойно ли сможешь пройти?


Шлейфом станут презренные взгляды
Трудно станет бороться с судьбой
Но ты сильный ни за что не сдавайся
Будь ведомый своею мечтой!!!!


Рецензии