Безбожие гения или Анти - Христу

Он вычеркнул своё существования
И горд он тем, что выше всёх стоит.
Надеясь, что познал он Божье писанье
Но Бог давно в его устах молчит.

Он, ловко заслоняясь словом «русский»,
Твердит  «Россия – родина слонов»
Он отвергает душу, чувства
Не признаёт он божью любовь.

Не перед чем он не стесняясь
Твердит мне Пушкин не поэт,
И лицемерно не перед кем, не каясь,
Пишет свой восторженный куплет.

Где «ураганом ветер дует»,
Где он «восстал как Люцифер»,
Хоть клялся ранее, что был не кем,
И это разве «отныне я не лицемер».

Одно скажи безбожный «гений»,
Коль рифмой ты не в ладах.
Зачем ярлык свиное рыло
Повесил ты на лиру как печать.

Что это смех иль унижения
Иль вызов нам, собратьям по перу,
Но слышу я одно лишь мленья
И робкое признание ему.

К тебе слова я обращая
Не зная, как зовут тебя в "миру",
Коль сам себя ты отрицаешь,
То нету ничего святого у тебя в этом миру.

Лишь одно тебе не дадено понять,
То буйство красок, что на небе может быть,
Когда дожди пройдут лихие
И ветер перестанет ныть
И засияет солнце золотое
Появится мостом полукружным
Цветная радуга и лужи.
И ты не сможешь пустотой своей принять-
Как Солнце ясное с чёрной тучей
Захочет вместе сосуществовать.


Рецензии