Черные дыры, белые пятна

Чёрные дыры,
Белые пятна.
Стянуты жилы,
Впору обратно.
Серых полотен
Невзрачность немая,
Змеями сотни
Полос оживают.
Вьются и стонут,
Смеются и плачут,
Памяти нити
Не могут иначе.
Черной дырой
Так заманчива бездна.
Дверцу открой –
Ведь все бесполезно.
Белым пятном
На чернеющем склоне:
Вечно – потом,
А сейчас – боль и горе.
В бытности серой
Смешались узоры.
Дыры и пятна,
Тишь разговоров.


Рецензии
У белого пятна
Ты света попроси,
И радугу узришь,
Лишь призму поднеси.

Сёма Шумер   29.06.2009 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.