Русь

А я живу, где дышит Русь,
Где душу мне ласкает скрипка,
Где мне близка её улыбка,
Где я живу, и жить учусь…

   А я живу в просторах чувств.
   Живу в истоках колыбели,
   Где за окном поют метели
   Великих первозданных муз.

А я люблю крик журавлиный
И колокольный звон старинный,
Цветущий, яблоневый сад,
Зимой - пушистый снегопад.

Родных просторов утешение,
Где процветает вдохновение...
У рек Руси цветёт земля,
Здесь окружают жизнь моря.

   А я живу, где дышит Русь!
   И я зову тебя Россией!
   Живи всегда под небом синим!
   Ведь я тобой, страна, горжусь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.