Дожди

                Фото автора.
Пишет подруга: за окнами – сорок,
Люди гуляют при свете луны…
Мне же на небе послышался сполох,
Сквозь целлофановый шлейф пелены.
Прячусь рапаной от зябкого лета,
Дом без тепла, проливные дожди…
Гром, с колесницы разящего света,
С ветром врывается – счастья не жди.

Мне бы согреться лучом восходящим,
Нежиться светом его берегов…
Мне говорят: ты живи настоящим –
Без иллюстраций абстрактных миров.
Руки объятий – дождю поперечны.
Мир не абстрактен, когда есть любовь.
Эти дожди в нашей жизни не вечны –
В терниях, в буднях запачканных слов.

Смоется, в землю впитается прошлое.
Выглянет радуга: две, или три!
Сбудется! Только поверь в невозможное!
Сердце – для радуги ты отвори!
Выглянет солнце и будет под сорок,
В Питер потянет - туда, где дожди –
Дело обычное; слышится сполох…
Сердцем – влюблённым – беду отведи…

                17.06.2009


Рецензии
И было у нас под сорок...
Замучил всех душный морок,
И не было вовсе дождей.
Горела земля под ногами
И жгло беспощадное пламя,-
Страшней не бывало огней!..
:-))

Леночка! Привет!
Кажется с погодой стало получше, жара отступила!
И это здорово!
:-)))

Сергей Газин   21.08.2010 19:37     Заявить о нарушении
Привет Серёж!
Да, дышать можно...)))))))))))))
И даже жалко, что быстро наступила осень...

с теплом души,

Елена Жмачинская   23.08.2010 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.