***

Мне  казалось , будто  оземь  бросили  меня...
Август  жаркий  стынет  в  осень   центром  сентября ,
Нет  ни  света  ,не  покоя - страстью  в  темноте ,
запах  смерти  ,  запах  боли  ,  в  доме  и  везде...


То  ли  птицы  ,  то  ли  ветра  слышу  странный  стон ...
Облетевшие  страницы  ближних  похорон ...
Ветер , будто  бы  кадило , тусклый  бъет  фонарь...
И  поёт....поёт  уныло  птица-пономарь



Мне  не  много  бы  осталось -  тихое  житьё...
Да  раздача  состоялась  -  дали  ...не  моё...
Протерпеть  не  век  ,  не  вечность -
сто  судеб  в  одну...
И  увидеть  скоротечность  ,  отходя  ко  сну...
А  потом  обнять  со  страстью  свой  отпетый  гроб,
Чтоб  никто  уже  в  несчастье  не  родился  чтоб...


Пусть  бы  все  же  народился  и  живет  как  встарь,
И  тогда  подохнет  птица ...птица-пономарь...
Я  прошел  по  краю  гостем  в  стылом  сентябре,
Там  меня  не  будет  вовсе  больше  на  земле...   


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. Читать интересно.

Алексей Воскобойник   23.06.2009 01:31     Заявить о нарушении
Благодарю Алексей...
...это все так...для себя...ну и для тех кто прочитая вдруг "зацепится "...вдруг станет близко ? ну вдруг...

Александр Дубинкин   23.06.2009 01:56   Заявить о нарушении