Чистая любовь

О, Боже, пошли мне терпенья,
Чтоб всю эту боль пережить!
Пока ещё есть вдохновенье
Надеяться, верить, любить.

Любовь не шесть букв на бумаге,
Не шёпот в ночной тишине,
Не смех голышом на кровати,
А то, что сидит – в глубине!

Как часто не видим мы это,
Не слышим любви голосок,
В душе бесконечное «лето»,
И вера вся в Бог знает что.

Но стоит беде к нам подкрасться,
Как мы понимаем, что «Та»
Любовь, что казалось напрасной,
И есть та сама чистота!

Лишь та не предаст и не бросит,
И ждать будет вновь лишь тебя.
И хоть наступила уж «осень»,
В душе у нее теплота.

И если всё станет вдруг плохо
В твоей растерзАнной душе,
Покажет вдруг мир всю жестокость
В казавшейся здесь красоте,

Знай, что есть единственный остров –
Любовь называют его,
Он самый твой первый и чистый,
И не было там никого.

Душа на том острове верит,
Что ты все поймешь и простишь,
И снова откроются двери,
И ты его вновь посетишь!

Любовь не достанешь из сердца,
И страстью любовь не покрыть.
Любовь – то бывает на веки,
Прощать надо просто и жить.

Не надо любя отрекаться,
Судьбой очень мало дано,
Порою так просто расстаться,
Хотя так и не суждено.

Достань свою душу на волю!
Не дай ей зажаться в тиски!
Пойми, наконец, я с тобою!
И души две наши близки!

2004г.


Рецензии
А Вы спрашивали у Бога терпения? Есть? И по чем продает?)))))

Ольга Скальник   09.07.2009 11:43     Заявить о нарушении
Терпение пришло само...Спасибо)))

Надя Шпак   09.07.2009 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.