Под рокот мощи покровительств

ПОД  РОКОТ   МОЩИ  ПОКРОВИТЕЛЬСТВ
Стих написан под впечатлением дневника Илааны.
(Рикла, «Огонь космоса единого»,т.7 стр.171)


О море буйно – простор безбрежный,
Непостижимый ветер с тобой играет.
Смахнёт он пену с волны, небрежный,
В янтарном солнце она растает,

И вот уж тучей плывёт над нами,
Смолённой хвоей заряд исторгнет –
Со звоном свежим сверкает пламя.
Кто чёрен думой, со страхом вздрогнет.

Но это сила любви небесной,
Недостижимой для человека,
Без тени гордости тщеславной
Она дарит нам реальность века.

И над мистерией энергий
Туман мерцающих галактик,
Благоговение безмерий,
Незрима нежность духовных практик,
 
Уединение для чуда
Под рокот мощи покровительств,
Добыча сути – изумруда
Чрез дверь неведомых водительств.


Рецензии