Не уходи
Не исчезай, не уходи, постой, оставь хотя бы запах,
хотя бы миф оставь со мной, но не бросай меня, не надо.
Ведь нет закона для любви, подкравшейся на мягких лапах,
которую совсем не звал, не жаждал, не просил, не плакал.
Не покидай меня так безответно, безжалостно и с простотой.
Не надо рвать ту нить, что я бездумно сплёл к своим страданиям.
Не потому ли жизни алгоритмы придуманы не мной и не тобой,
чтобы, закрыв глаза, отдав душе контроль, мы подчинились алгоритмов указаниям.
Чтобы познать покой, чтобы душа нашла баланс и обрела свой дом,
где будет ей легко, беспечно греться у тобою разведённого камина.
Постой же, осмотрись, замедли бег, согрей её своим теплом.
Не исчезай. Вот холст и кисточки и краски. Но нет картины...
А, впрочем, всё напрасно, всё предрешено. Печаль пройдёт.
Тоски скребущую болезнь залечит безразличный доктор-время.
И то, что мы, не находя другого слова, зовём душой - уснёт,
И, охладив, мне даст возможность зачерстветь. И буду я - не я.
K. Altman
June 17, 2009
Свидетельство о публикации №109061800710
Ольга Гутмахер-Мусина 10.08.2009 19:50 Заявить о нарушении
Костя Альтман 10.08.2009 19:55 Заявить о нарушении
Костя Альтман 10.08.2009 20:04 Заявить о нарушении
Ольга Гутмахер-Мусина 10.08.2009 20:11 Заявить о нарушении
С теплом, Оля
Ольга Гутмахер-Мусина 08.10.2009 17:51 Заявить о нарушении
Уверен, что Шекспир от такого сравнения с"ел бы свои рукописи в приступе бешенного недовольства. Но мне приятно :)
Костя Альтман 08.10.2009 18:06 Заявить о нарушении
Ольга Гутмахер-Мусина 08.10.2009 21:52 Заявить о нарушении