Случайная встреча
С ним вместе ветры летят шаловливы.
Они сей образ с собой привели
Под сень раскидистой, плачущей ивы.
Та ива молча стоит у реки,
Склонившись к водам своей печали.
Она качается с тактом руки,
Которой малых детей качали.
Я иву эту видала не раз,
А образ светлый узрела впервые.
И пусть он умер, с зарею угас,
Но он прекрасней, чем все живые.
Пусть он умчался, уплыл в никуда,
Раз голос стих, значит песня спета.
Как утекла бы сквозь пальцы вода,
Так уходя бы остыло лето.
Вот так же вольные дни и года,
Пройдут, промчатся, и нет им возврата.
Но я не буду жалеть никогда,
О том, что в жизни случилось когда-то.
Быть может только, от грусти устав,
Придя в осеннюю сырость и слякоть,
Я брошусь в море желтеющих трав,
Чтоб вместе с вянущей ивой поплакать.
Свидетельство о публикации №109061800698