Зебра

Черно-белые полосы поперек - это привычка
Они идут вдоль, но для этого нужно сознанье
Чтобы понять отчего гаснет у омута спичка
И куда девается безопасное расстоянье
Приближаясь к краю - получаешь по шее
Перепрыгивая стенки - бьешься сильнее
Отпускаешь к небу свои прегрешенья
И понимаешь откуда берется прозрение
Двойственность выбора - урок мирозданья
Только для этого нужно познанье
Между духовным ища материальное
Стукнешься в стены почти инфернальные
Выберешь правильно - суть просветлеешь
Начнешь приземляться - и не прозреешь...
Как объяснить на словах понимание?
Как научиться жить не сознанием?
Интуитивно ищешь спасение
Посередине... дай Бог прозрения...


Рецензии