КАК ЖИТЬ

Рано утром на заре,
петухи лишь прокричали.
Люд собрался во дворе,
не было до сель печали.

Вчерась начало смеркать,
прогремев на всю округу.
Змей огромный прилетел,
на селян нагнал испугу.

Ладно было в старину,
прилетит, сожрёт пол стада.
Спалит на поле пшеницу,
заберёт с собой отраду.

За которой по деревне,
мужики все табуном.
Словно лошади скакали,
приглашая к себе в дом.

В древности был змей большущий,
как огромная скала.
Ну а этот просто карлик,
ростом где то, в три вершка.

Прежний скажем не красавец,
ну а этот просто жуть.
В камуфляже и в погонах,
начал матами всех гнуть.

И кричит, ну всё миряне,
кончилась у вас лофа.
Будите платить налоги,
нет так пустим (петуха).

Мы налоги платим справно,
говорит ему народ.
Ты проверь сперва бумаги,
трёхголовый полеглот.

Это всё лишь отговорки,
будите теперь платить.
За деревья, землю, воду,
как теперь в деревне жить.

18.06.2009.(Пазюра Николай).


Рецензии