Вампир

На город спускается ночь,
И светит луна тихим светом.
Из дома выходит он прочь,
Навсегда попрощавшись с рассветом.
Он живёт на земле 200 лет
И хочет найти все ответы.
Как огни пролетевших комет
Года. Века – лишь просветы.
И кожа холодна, как лёд,
Но сердце пылает любовью.
Никто никогда не поймёт,
Как много в нём горя и боли.
Он всегда несёт людям смерть,
Каждый день выпивая их кровь.
Лишь она может согреть
Ледяную кожу вновь.
Неземной красоты и почти человек,
Он испытывал те же страданья.
От себя самого не удался побег.
Убивать - вот его призванье.
Под палящим лучом погибла любовь,
Жизни смысл ушёл вместе с ней.
По щеке течёт слеза – кровь.
И скорби в душе нет сильней.
Смысл жизни ушёл с золотыми кудрями,
И в сердце теперь пустота.
И помнит он о ней веками,
О той, что дочерью была.
Но время движется вперёд,
И лишь над ним оно не властно.
Тёплая кровь его зовёт,
Встречаться с ним всегда опасно.
На город спускается ночь,
И светит луна тихим светом,
Из дома выходит он прочь,
Навек попрощавшись с рассветом.
Он живёт на земле 300 лет,
Ещё не нашёл все ответы.
Как огни пролетевших комет
Года. Века – лишь просветы.


Рецензии