Жди меня

Жди меня! Засыпай одна!
Вспоминай, терзаясь, мой голос.
Начинай с нуля, посылай всё на…
Нераспущенный в поле колос.
Жди меня, и желай забыть!
Думай про всё смутной ночью,
Тяжело, невозможно,
Ты хотела бы всё простить,
Осторожно.
Да, давай же, ищи в глаза
Проходя сквозь толпу прохожих,
Корчь улыбку, когда гроза -
Блеф никто твой понять не сможет.
Продолжай, продолжай
Представлять нашу встречу случайно,
Засыпая, воображай,
Всё нечаянно, всё отчаянно!
Это всё ни к чему не приводит,
Дело принципа? Он ушёл, навсегда, смирись.
Он вернётся? Быть может. Вряд ли. Нет.
Обижайся, люби, борись,
Получай тишину в ответ.
Ах вот так? Ах вот так!
И теперь ты одна, как воин, в поле,
Да шучу я, нельзя же так
Доставлять тебе столько боли.


Рецензии