Голубь с голубицей
В небе рыщет коршун грозный,
Востры крылья, режут воздух,
А пониже голубица,
Ей бы, глупой, притаиться!
Но на небе нет ни тучки,
Так зачем же сердце мучить!
Ей охота полетать,
В небе друга повстречать!
Припев:
Ох, вы крылья быстрые,
Перья белоснежные!
Да по небу чистому,
Следом за надеждами!
Только когти острые
Час свой стерегут,
Помоги же, Господи,
Вора отпугнуть!
2.
В синем небе голубь сизый
Голубице бросил вызов,
Предложив подругой стать,
Вместе по небу летать!
Полетели друг за другом,
Только коршун, срезав угол,
Камнем бросился им вслед…
Так догонит или нет?
Припев
Свидетельство о публикации №109061806606