Кровавая битва

Когда огни костров зловещих
Начнут нам пятки обжигать,
И инквизиторы в халатах
Нас будут долго истязать,
Не усомнимся в своей вере
Будь это бог иль сатана,
И будем дальше мы бороться
Пока не дрогнула рука.

Доспехи наши тяжелеют
От крови, что по ним течёт,
И меч тупеет постепенно,
А сердце бешено орёт,
Ведь в битве всё перемешалось –
Где брат, где враг не разберёшь,
А знамя наше не устанешь
И до победы донесёшь.

На поле боя всё утихло,
Течёт кровавая река,
И горы трупов потихоньку
Несёт их на себе она.
Никто не победил в сраженьи,
Все полегли здесь как один,
И только знамя осторожно
Из кучи воинов торчит.
Гробы для них никто не сделал,
Доспехи будут вместо них,
А поле красное большое
Здесь будет ждать уже других.


Рецензии