что нужно...
Совсем ведь не много, проверьте сами.
Но мы всё скитаемся от "отчизны" к "отчизне",
Наполняясь какими-то нелепыми чудесами.
Всё рыскаем, ищем: чего бы ещё урвать,
Где бы ухватиться покрепче за нос.
И как сложно порою "самим собой стать"
Взять и выкорчевать очередной "занос".
Смотрю на днях тут немое кино:
Слов вроде нет, а всё понятно.
Так почему ж среди кучи слов ни одно
Не получается хоть более-менее внятно?
Говорю, например, люблю, а звучит аморально
Или того труднее - платонически.
Мозг не выдерживает таких тайн сакральных,
Разбиваясь на сотни путей эмпирических.
Как привести к общему знаменателю то,
Что приходит из вне, когда под вопросом всё?
Человеку всего лишь от жизни и надо-то:
Еда, сон, секс, да чтоб в безопасности.
Ну, это ж, етить твою, примитивно!!!-
Восклицает, кто-то там, в черепной коробке.
И становиться вдруг совсем противно,
И хочется в уши поставить пробки,
И глаза залепить какой-нибудь глиной,
И даже нос поскорее заткнуть ватой,
Ах, да! И язык привязать этот длинный-длинный,
Чтоб не болтал так витиевато.
Упрощая туда, куда уже "некуда",
Думается: нужна луна, тысячи раз воспетая,
Жещина милая, мужчина, которому некогда,
Голая лесть и правда одетая,
Природа в своём естестве и Бог,
Герои всякие, всякие пакости,
Урбанизация и, конечно, итог
Этой жизни и ещё "мелкие радости".
Короче, сложная тема "кому что от жизни"
Каждому, как говориться, своё...
А мы всё носимся от "отчизны" к "отчизне"
Наполняя чудесами наше житьё.
Свидетельство о публикации №109061806587