У меня на спине, я видела, совсем маленький шрам
Сердце, наверное? Так дайте другое,
из мрамора.
Можно выбрать с узорами тонкими
или что там ещё полагается,
чтоб по моде и всем угодить.
Впопыхах белой ниткой заштопано,
простодушное до неприличия,
моё сердце - другого нет.
Трепыхается птицей бескрылой.
Как две капли воды с ним похожи мы.
У меня на спине, я видела,
совсем маленький шрам.
Душа
натянулась струной и лопнула.
Заменю - ка её на новую
и спляшу на углЯх цыганочку
в ожидании манны с небес …
Или, может,в руках со свечечкой
на колени - и к Богу я:
чудо есть или чуда нет?
Ну, посмейтесь, кому смешно.
Я сама хохочу до слёз.
Ведь нельзя быть такими
серьёзными и счастливыми
навсегда,
на все ночи и дни, что отмерены.
Как там было с раем потерянным?
Неужели останусь навечно я
в королевстве кривых зеркал
и уже никогда не появятся
мои круглые щёчки - ямочки
и смешинки в глазах,
как на той фотографии в рамочке
на столе у меня?
Свидетельство о публикации №109061806517
Это - от крылышек ангельских.
Их ампутируют в детстве, во сне,
Пока мы не натворили пакостей...
С Новым Годом.
Может, крылышки еще отрастут?
В.К.
Владимир Кошкин 26.12.2009 21:32 Заявить о нарушении
И уж точно напакостила уж тем,
что перестала отличать
добро от зла,
и мир предстал мне в чёрном цвете.
Но сколько можно плакать
по утраченным иллюзиям?
Хватит - полгода?
Полгода по утерянному раю?
Под ёлкой уже лежит заветное желание:
парочку крыльев и вечная весна.
Ещё раз с Новым Годом, Вас, дорогой Владимир!!!! Лиля
Лилия Ненуфар 27.12.2009 05:21 Заявить о нарушении