О Родине

Смотрю на небо голубое.
Внизу река бежит быстрей.
И для меня совсем родное,
То как поёт нам соловей.

Шумит листва, берёзка гнёться.
О Русь, прекрасна ты во век!
Пусть образ твой сердца коснется
И не загубит человек…

Блестят церквушек купола.
И слышен колокола звон.
Резвиться в речке детвора.
Детство моё, ты словно сон.

В небе гроза гремит несмело.
Прохладен воздух голубой.
Быть может, я сказать хотела,
Что здесь являюсь  я собой.

Не нужно больше притворяться,
Что счастье там, за горизонт.
На вечно хочется остаться
Среди холмов, полей и сёл.

Ведь только здесь берёза с ивой
Умеют нежно так грустить.
Ведь только тут закат игривый
Может так в Родину влюбить.


Рецензии
Красиво! Вроде все как всегда- березки, церкви.. Но- без лубочных картинок- все душевно, хоть и рифма подводит кое- где) Мне понравилось!

Николай Разгуляев   18.06.2009 21:23     Заявить о нарушении