Осень

Птицы улетели
В теплые края.
По среди недели
Мокрая земля.

Солнце из-за тучи
Золотом блестит.
Каждый новый лучик
Словно говорит:

«Ты пройди по парку
В этот вот денёк.
Если станет жарко—
Уходи в тенёк»

Листья под ногами
Тихо шелестят,
Словно нам секреты
Рассказать хотят.

И идёшь ты дальше
По траве в теньке.
В сердце ты оставишь
Память о деньке.

В хорошую погоду
Дома не сиди.
Выйди на природу.
По листве пройди.


Рецензии