По одному вдвоем

Усталые глаза,
Веселые слова.
И за окном - гроза,
И ноет голова.
И на канате пляс -
Беседа ни о чем.
Мы здесь - но нет здесь нас:
По одному - вдвоем.
Ведь каждый одинок
На призрачном пути.
И неизвестен срок,
Сколь долго нам идти.
Тропинок - миллион,
А выберешь - одну.
К вершине? Под уклон?
В рев битвы? В тишину?
Куда нас поведет?
В начале все - одно:
И хинный вкус, и мед,
И уксус, и вино.
И выбор лишь года
Сумеют различить:
Что ты взамен отдал
И с чем придется жить.
А тропка все ведет
И не видать конца.
Она бежит вперед
Морщинками лица.
Из горькой складки губ,
Тоскливой тени глаз,
Как будто бы из букв,
Слагается рассказ,
Где каждому - свое
И каждый - о своем...
Ты - зеркало мое:
По одному - вдвоем...


Рецензии
Пусть каждый одинок
На призрачном пути,
Но вместе веселей
По сумеркам брести,
Ведь тропка все бежит,
Мозоли теребя,
Ты - зеркало мое -
Куда ж я без тебя?

Его Мрачность   23.12.2009 01:27     Заявить о нарушении
Зеркала, зеркала.
Отражения в ряд
Жизни разные дни
Перед нами стоят.
И ль бредут чередой,
Что не так-то мала-
Радости за бедой-
Зеркала, зеркала...

Спасибо, это красиво, трогательно и ОЧЕНЬ приятно!

Анна Матвеенко   27.12.2009 00:47   Заявить о нарушении