Страшный сон

Утром вышел из дома, погода просто отпад,
Кругом девушки-красавицы радуют взгляд.
В банкомат зашёл, денег снял, купил пивка.
Но вдруг бутылку на пол пустила моя рука.

Я поднял голову вверх, надо мной сгущались тучи.
И вороны кружились, собирались в стаи, кучи.
Может лучше сейчас забив на всё бежать домой?
Такие ужасы впервые происходили со мной.

Вижу молнии блеск, слышу грома раскат.
Словно демон и бес устраивают парад.
Людей нет вокруг, нет ни одной живой души,
А из моей руки летели медные гроши.

Я обернулся. Передо мной стоял сам чёрт.
Одной лапой он взял меня за плечо,
Другой за горло схватил, и жизнь поставлена на кон.
И я очнулся вдруг. Ведь это был мой страшный сон.


Рецензии