Матрица

Поток цифр как вода, что течёт по экрану.
Нет правды. Здесь всё подобно обману.
Фонтаны, реки, моря, океаны.
Их нет! они лишь кусок кода программы.
Мир - театр, но мы в нём не актёры.
Мы живём, но играем не свои роли.
Подбираем пароли, ждём звонка телефона,
Чтоб покинуть систему не став добычей для клона.
Люди, машины, тут всё смешалось,
есть реальность, но она хуже кошмара.
Это кара господня за наши поступки.
Ожидаю гудка, чтоб исчезнуть из трубки.
Люди лишь батарейки, ИБП для машин.
На полях собирают токи из наших жил.
Я не жил, хотя думал, что я живу.
Писал коды ночами, засыпал по утру.
Но я выбрал пилюлю, что была на руке,
Как отброс оказался в зловонном стоке,
Я был в шоке! Я не верил, что это не сон.
И теперь моя жизнь выставлена на кон.
Меня ищут агенты, я им не нужен живой.
Они думали, надежда умрёт вместе со мной.
Я не герой, но Морфей мною гордится.
Но чтоб я стал мессией, я должен переродиться.
Я убит... Я лежу. Мир теряет свой цвет.
И теперь я не знаю, есть ли я или нет.
Но нарушен запрет и я снова встаю.
Разбежались агенты, что стояли в строю.
Я тот самый теперь, вижу матрицы код.
В моих венах не кровь - поток цифр течёт.
Скоро сумрак падёт, машин кончится век.
Поржавеет железо, победит человек.


Рецензии