2156 год

Год две тысячи сто пятьдесят шестой,
Земля истощена и осталась пустой,
Но простой путь для себя выбрали люди,
Покинули планету, их никто ведь не осудит.
Основали где-то два новых государства,
Одно - республика, другое - что-то вроде царства.
Нет бунтарства, всё спокойно и мирно.
Но одни - рабочие, а другие - свиньи жирные.
Назовём, для примера, их Тори и Виги.
Значит так, Тори - работают, читают книги.
Мутят интриги, короче всё по старинке.
Не признают робототехнику и слушают пластинки.
Учат детей писать, читать, хранить секреты.
Создают Новую Землю из далёкой планеты,
Не макеты, а вполне полноценные личности.
У Вигов в это время все стало нетипичным.
Начало всему дал технический прогресс,
Искусственный мозг стал контролировать процесс,
Такой замес для людей стал вполне подходящим,
Но с тех пор всё вокруг стало не настоящим.
Во главе государства - главный компьютер,
Управляющий всем вплоть до времени суток,
И вроде всё круто, но на кого похожи люди?
Толстые лентяи, для которых всё на блюде.
Они живут в нереальном мире, словно в тумане.
Те кто родился здесь, думают, что всё реально.
Даже странно, что что-то может быть по другому.
Так Виги подчинились металлолому...
Вот такая история, немного странный сюжет.
Может будет всё так же, а быть может и нет.
И ответ нам с вами узнать не дано...
А то, что может случиться нам покажут в кино...


Рецензии