Песни о любви

Я не могу писать красивых строк.
Мне не под силу складывать куплеты.
Но часто я бываю одинок.
И лезут в голову ненужные сюжеты.

Красивых песен складные слова,
Что без труда на музыку ложатся.
Моя забита ими голова...
Я больше не могу сопротивляться.

Зачем, скажите, не могу уснуть?
Зачем мне звёзды не дают покоя?
И слёзы по щекам моим скользнут...
И только музыка мне душу успокоит...

И в этот миг я захочу творить,
Но, как обычно, что писать не знаю...
Во мне огнём горит желанье жить!
Я старых песен рифмы вспоминаю.

Я напишу о той, что не со мной,
Кого люблю, но не могу признаться...
Я трус в душе, пусть внешне и герой.
«Любовь, - подумаешь... Нашел чего бояться!»

Но вряд ли это так как я решил.
Любовь великая и страшная наука!
Сейчас я вас наверно рассмешил?
Да будет смех! Уйди подальше, скука!

Но я отвлёкся, мысли невпопад...
Писал о той, что нынче не со мною...
Я каждой встрече с нею очень рад.
Когда в разлуке, слёзы льют рекою...

А может зря? Быть может я не прав?
А вдруг мечты, надежды, всё пустое?
Быть может в книге не хватает глав...
И мне не стать вовек её героем...

Мне надоели песни про любовь,
Их сладкие припевы и куплеты!
В их текстах я пытаюсь вновь и вновь,
Найти слова, которые не спеты...


Рецензии