Куклы

Ломались стрелы, рвались струны…
Проник под кожу острый нож.
Я куклой стал в руках фортуны.
Играют мною, ну и что ж.
И кто-то свыше тянет нити
Под чьей-то властью нахожусь
Мой кукловод, ну отпустите!
Я слаб, но жизни не боюсь!
Но слов моих он не услышит...
Безмолвны куклы, очень жаль…
И надо мной он ветром дышит,
И присылает мне печаль.
Я вновь на сцене, в хороводе
С другими куклами иду,
А он над нами тихо ходит
И движет нами как в бреду.
Ему решать, когда порвётся
Та нить, что держит он в руке
Когда судьба вдруг оборвётся
Когда придёт конец борьбе.
Или когда марионетки
Сыграют драму про любовь.
Но мы живём как птицы в клетке
И разбиваем руки в кровь.
Мы часто спорили с судьбою,
Но куклам слово не дано.
И стала жизнь для нас с тобою
Как чёрно-белое кино.


Рецензии