Раньше...

Я думал раньше, что легко любить,
Но оказалось всё не так уж просто.
Я думал раньше, что легко забыть
И снова самому смотреть на звёзды.

Но это раньше, а теперь я раб
Прикован цепью к месту нашей встречи.
Я думал раньше, трудно жить без баб,
Но был не прав, без них намного легче.

Теперь не нужно убивать цветы.
Срывать и ждать когда они завянут
И рисовать знакомые черты,
Что в памяти всплывать не перестанут.

Но всё же скучно в мире одному
Бродить во тьме как маленький котёнок.
Зачем стихи пишу я, не пойму.
Наверное в душе я всё ещё ребёнок.

А где же та, что сердце украдёт
И за собой в туманы грёз поманит?
В других мирах, в моей душе живёт,
Но сердце ждать её не перестанет…

Быть может завтра, может через год
Её я встречу, верю, что узнаю.
Мечта забытая как сказка оживёт
И мы пойдём с ней по дороге к раю.


Рецензии