Не саженный цветок

Его с руки случайно обронили
Когда он был малюсеньким зерном.
И, не заметив, в землю посадили,
Пророс случайно под моим окном.

Никто не думал, что через неделю
Распустит листья маленький росток
Его водой ни разу не полили
Но всё же рос посеянный цветок.

Как сирота, один среди бурьяна,
Расправил нежно руки-лепестки
Как правды слово среди лжи, обмана,
Как на бумаге смелые мазки.

Зачем ты вырос здесь, себе на горе
Ведь ты с травой соседями живёшь.
И не оставят тебя здесь в покое
Тебя под корень скосит острый нож.

Так и случилось, был под корень скошен
Убит, замучен маленький цветок
Со всей травою вместе в стог был сложен.
Он обронил последний лепесток.

И в тот же вечер, ту траву спалили
И словно ведьму бросили в огонь
Цветок, который с рук случайно уронили,
И только пепел пал мне на ладонь…


Рецензии