Печаль

Хотел бы летать,
но мне крыльев не дали.
Хотел бы мечтать,
позабыв о печали.
Хотел бы творить,
чтобы нравилось многим.
Хотел бы любить,
позабыв о тревоге.

Но незачем это...
Ненужные фразы...
Дешёвой пластмассы,
блестящие стразы...
Убитой жар-птицы
горящие перья.
Забытой мечты
незакрытые двери.

Кричу «Надоело!»
Терпеть нету мочи!
Хватаю тетрадку
и рву её в клочья!
Потом вспоминаю,
что незачем это...
С бессонницей снова
встречаю рассветы.

Всё серо и мерзко,
немая усталость...
И только печаль
ко мне в дверь постучалась.
Кричу «Уходи!!!»,
но она не уходит.
Всё глубже в душе
себе место находит.

Когда же рассвет?
Солнца луч благодатный,
что нам принесёт
лишь покой необъятный...
Рассеются тучи,
падёт сумрак ночи.
И будет всё так,
как ты этого хочешь...


Рецензии