Память о войне

Снарядов взрывы словно гром,
Осколки сыплются дождём.
Они рвались сквозь гром и град
И через трупы тех ребят,
Что в смертном, праведном бою
Закрыли родину свою.
Теперь они лежат в пыли…
Один ещё кричит: «Пали!»
Другой стрелял, хоть был в крови.
Из пушки залп и крик: «Живи!»
Как братья были два солдата…
Но вдруг упала возле них граната,
Раздался взрыв, и нет уже ребят…
Упал на землю чёртов автомат.
Они герои, мы их не забудем.
Они свободу возвратили людям.
Как сотни тысяч русских рядовых…
Всем им я посвящаю этот стих.
На их места давно пришли другие.
Такие же ребята молодые.
И пусть давно закончилась война,
А память о войне на всех одна.


Рецензии