Время и мы

Время как птица,
Летит, не поймаешь.
Время – вода,
Утечёт – не вернёшь.
Вроде бы миг,
А на год старше станешь.
Вроде бы час,
А со школы уйдёшь.

Так и случилось…
Летели минуты…
Вроде бы в миг
Пролетели года.
Вот уж стою
У дверей института…
Школьное детство
Ушло навсегда.

Время – песок,
Просочилось сквозь пальцы.
Ветер унёс
Все песчинки с руки.
Вот мы – студенты,
Не стоит бояться,
Теперь настоящие
Ученики.


Рецензии