Забвеньем сохрани

Мы сидели друг к другу спиной,
Ты почти спал, молчал голос твой.
Мы в молчании сможем все понять,
Все объяснить и рассказать.

Так долго мы молчали,
Нас кресты православные окружали
Пахло землей и свежей могилой
Я твою тайну ото всех хранила.

Знаешь, я лучше забуду ее,
Забвение - вот удел ее.
Забвение лучше тайну сохранит,
Да еще твердость могильных плит.

Молча, мы о тайнах говорили
Могилы эти тайны забыли.
В черном цвете сладость есть,
В черном цвете мир готический весь.

Об идеях великих шептались,
А под утро навеки расстались.
В сей дороге, что жизнью зовется.
Больше забывать, чем помнить удается.

18.05.05


Рецензии