Немое кино

***
Увядшей осенью туман
Просился посидеть на пальцах,
Как паутиною на пяльцах.
Скатился каплями под ноги
В траву, увядшую давно,
Упали звуки, замирая.
И будто бы в немом кино
Ты как в каком-то помещенье,
Что заколочено давно,
С тобой внутри, как в заточенье,
Оббиты двери, потолки,
Каким – то мягким  наслоеньем,
Давно разбитым настроеньем,
С чьей-то нелегкой, злой руки.


Рецензии