Жизнь-календарик
Всё сокращая жизнь мою,
А спорить с ними нету мочи,
Жизнь-календарик я храню.
Держу в руках денёк-листочек,
Дрожит его лиловый цвет,
Как будто он сказать мне хочет,
Храни меня от страшных бед.
И я его огран хрустальный,
Оберегаю от всего
И глажу лик слегка овальный,
Так непохожий ни на что.
Кто скажет, сколько дней осталось,
Держать в протянутых руках?
Я у судьбы прошу лишь малость,
Простить меня во всех грехах.
Я буду там во всем пристойный,
В послушной пастве уповать.
Пусть здесь поэт я недостойный,
Или достоин? - не узнать.
19.06.09г.
Свидетельство о публикации №109061806136