Мутное оконце

***
Разбилось в светлой луже солнце,
От этого светлей не стало,
Через разбитое оконце
Так трудно увидать начало.

Так трудно, сидя в душном доме,
Летать подобно гордой птице
И чистым воздухом напиться,
Услышать зов в каком-то стоне.

Как трудно, в темных коридорах,
Найти пути в хитросплетеньях,
Свечей погасших свет, с укором,
Рассеян в дыме тихим пеньем

Лучей разбитые осколки
Как капельки росы пылали
Кто-то невидимой иголкой
Их сшил в прекрасные вуали.

И солнце в луже, лужа в солнце,
Светились светом, что не ждали,
Разбилось мутное оконце
Вдруг став открытой дверью  в дали.
 


Рецензии