В бессчетный раз в огне горит восток...

В бессчетный раз в огне горит восток,
Пока пируют, развлекаясь, боги.
И время так похоже на песок:
Скрипит во рту и натирает ноги.

И растворяет хрупкие следы,
Тяжелым золотом чернил ложась в ладони.
Я жду тебя. Но только легкий дым,
А не корабль с востока ветер гонит…


Рецензии