В ночном

Тихий вечер спустился на крыльях прозревшей совы.
Птицы смолкли. Животные спрятались в дупла и норы.
Мы коней гнали с гиком, галопом лихим, чумовым,
Бесшабашной, стремительной и хулиганистой сворой.
А потом отмывали в реке ярко-красной водой.
И пускали в луга, на свободу, стреножив им волю.
От огромной луны лился ласковый свет золотой,
А верхушки деревьев сверкали короной червонной .
С гулким треском в костре разгорался валежник сухой.
Танцевали в огне, куролесили зарева краски.
Угощал старый конюх нас вкусной душистой ухой
И рассказывал страшные, кровь леденящие сказки.
Обживали лягушки, горланя, весенний разлив.
И довольно тихонько во сне ржали сытые кони…
Это было давно, ты, конечно, всё это забыл.
Это было давно. Но зачем-то я помню и помню


Рецензии