Послание министру-7

                VII.
......................
Не будем больше продолжать
На клавиши лихие нажимать,
Ведь наступил наш век суровый,
Компьютерный, железный век,
А с ним и кончилась культуру,
И вместе с ней - литература.
Как космос классика бездонна,
И штат у Фурсенко велик,
И денег полный грузовик.
Подхватит он идею нашу,
Заварит свеженькую кашу.
Покрасит он литературу,
А вместе с ней - и всю культуру.
Прославит Родину, народ,
Дерзай же, Фурсенко, вперед!
Ты памятник к себе воздвиг нерукотворный,
Не заростет к нему протестная тропа,
Слух о тебе прошел по всей Руси великой,
Пока еще не очень дикой;
Как замечательно все это,
Когда б не реплика поэта:
"Быть знаменитым - некрасиво,
Не это поднимает ввысь...
.....................
Цель творчества - самооотдача,
А не шумиха, не успех,
Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех".
Забудем реплику поэта,
Забудем бабушку ЕГЭ,
Но не забыть бы нам культуру
И вместе с ней - литературу.
Осталось нам произнести:
Прости нас, Фурсенко, прости
За неумелые стихи,
Они - еще черновики!


Рецензии
Жаль, что их вообще мало кто прочитает....

Елена Гайко   14.10.2016 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.