Как Я Три Раза в Армию Уходил

Как раз Эти Даты,
Три близких ЧислА.

Когда в Аты-баты
Меня ЗагреблА -
Родимая Армия...

Шел - так боялся!
Я Знал - Че Нас ждет.
Но Увы. Отбрыкался -
лишь толь от Того,

чтоб Загнали -
в Дыру.

А был Я Студент.
И уж в Эту ПорУ
Студенты Отсрочку имели,
законно...
Но Я ж был Вечерник!

Сдавал по Сезону -
и Первую Сессию.
Не успевал...

Мой Первый был Срок -
Комиссар написал,
14-го.

В Шесть Утра я явился -
Донская где Улица.
Принарядился -
как в Лес,нес Рюкзак...
Посидели часок.

Потом и Автобус.
И мил-голубок -
Комиссию Грозную
в Военкомате -
узрел,трепеща.

Ща разденут,захватят...

Прошел всех Врачей.
Всюду "Годен","Здоров".
(ну че еще ждать-то
от Тех Докторов?)

Придет к Ним Джон Сильвер,
с Одною Ногой...
С повязкой на Глазике...
Старый,больной...

Его бодро тыкнут
каким Молоточком...
И малость Прикрикнут:
"Какккая Отсрочка?!

Ты,мил Человек,
не КосИ - это Зря...
В Десант Тя напишем!"

От Так и Творят.

Ну вот,оглядели Меня -
без Штанов.
На Психа проверили.
И без Очков -
вполне Я тут зЫрю.

Рук - Ног
весь Комплект.

"Ничче...Все Нормально..."

Записан в Проект.
Чичас полечу в Забайкалье -
во Связь...

Ан крякнул Главврач.
Военком вдруг задач -
на Ухо Ему...

"Задержать,Две Недели..."

А Я ж Тут со Страху -
уже на Пределе...
Отец-Генерал рычаги Понажал...
Чтоб Сессию Сын непутевый
Досдал.

Но я же Бояка...
И Плюс Тридцать Девять -
скачок на Термометре.
Все Обалдели...

"Да Вы ж с Воспалением
Легких Пришли!!!
Придешь 21-го..."

Че уж. Пошли.
И в Этот же День -
Два Экзамена Леха
поставил в Зачетку.

Ну это Неплохо.
И хоть весь от Жара -
шатаясь,горел...
Ну Нервы...

Однако...
Че Надо - успел.

Пришел 21-го
вновь на Донскую.
Уже Побойчее.
Уже не Тоскую.

Опять повезли,
и опять без Штанов.
Опять Мне - плюс Сорок.

Опять - не готов.

Лишь 22-го,ребята,Июня -
Я как на Войну...
На Донскую уж - плюнем...
Повзяли такси,а и в Военкомат.

Уже - не Бояся.
Привык уж Солдат.

Комиссия,Дело...
Ревет Кто со страху...
А Я - ничего.
Я уж Видел.

И ахать -
от Зрелищ не стану.
Вот так и Ушел.

На Фронт,
Воевать.

Как Позвал Комсомол!
(которого не было уж.)

По Путевке.
Поэтов - в Окопы.

Придумано ловко...

Обиделась Армия.
"Фэ" я да "фэ"...
Пришел - не пошел...

И в Войска МВД
Кошацкий Направлен.
Туда,куда Надо.

Хоть Место нашли Мне...
Не очень уж рядом -
но сутки всего
по Железке с Москвы...

Обрили Кота.
Под Машинку.
Увы...


Рецензии