Севастополь, воспоминания
Cтоль редкие в сей ранний час.
Наш поезд пришел чуть пораньше зари,
На юг привозя с собой нас.
Мы видели небо в сиянии звезд,
Рассветных и поздних таких.
Наш поезд провез нас, сквозь тысячи верст,
Далеких, чужих и глухих.
Мы медленно едем под звуки колес,
В окно наблюдаем пейзаж.
И там будто черный, совсем черный пес,
Заснул, не дождавшийся нас.
Мы видим долины, холмы и дома,
Что дремлют во мраке ночном.
На них светит ярко, старушка луна,
Большим помыкая серпом.
Мы въехали в город, ожили огни,
Светя путеводной звездой.
Никто не сказал, что мы были одни,
И то что пора нам домой..
А море какое там было тогда,
Чернее чем дым от огня,
В глаза так бросалась морская вода,
Из поезда нового дня.
Молчание, трепет… и вот мы пришли,
Дорогу назад позабыв.
С перрона на землю мы тихо сошли,
Чтоб утром дождаться прилив..
Свидетельство о публикации №109061805830