Послание министру-6

                VI.
Пожар Москвы и битвы грозны,
Бородино, Аустерлиц -
Как много здесь прекрасных лиц.
Но как нам верно выбрать краски?
Не обойтись тут без подсказки.
Но есть и мелкие уловки
Их специально подобрали,
Как сыр бесплатный в мышеловке -
У Фета ласточки пропали,
Но как же красить их тогда?
Нет, уж увольте, господа!
У Чехова есть сад вишневый,
Ты нежных красок подбери,
Распад души останови.
И избы серые России,
И плат узорный до бровей,
И эти перья роковые
На шляпе, помнишь же на чьей?
Глубокий обморок сирени...
Какой же цвет нам подобрать?
О, это просто угадать!
И Маяковского плакаты,
Есенинские зори и закаты,
И клен, ну и соловушка,
Да буйная головушка.


Рецензии