краски

Арабские эмираты превратились в рабские
и там пираты персидского залива пьют ром
 и играют в кости
сметены гиацинты песчаной бурей, художник
 выбросил краски,
налил цианистый калий и не приглашает
 в гости,
и заколотил все окна, и разбередил все раны,
и будто затмил в себе солнце, сжигая мосты
 напалмом,
не ты ли хотела в Майами, к морскому бризу и пальмам?
публично свой паспорт сожгла в зарубежные страны...

Бесполезны доводы и аргументы.
Железный занавес, аплодисменты.

Май кончился, грустное лето, амиго.
 Аминокислоты
не образуют белков, а белки забились в угол
железной клетки. О скалы разбились пилоты,
художник выбросил краски. Ночами он пьет
 таблетки,
днем смотрит опустошенно в абстрактную
 точку,
и в сумерках - нет прощенья, и умер кто - нет
 ответа,
а в следующей жизни не будет тебе цветочков,
и в гости - не за угощеньем.
во тьму - не за лучиком света.

Художник рисует горы и краской замажет
 черной
их пики, и небо над ними, деревья у их
 подножья,
и птиц, и ручьи он гуашью замажет отборной,
пейзаж пасторальный противен, и пахнет
 ложью.
Холсты рвет в клочки. Смысла нет. Красота
 прошла мимо,
Как фронт грозовой. Все чувства - нелепые
 сказки.
Он будет жить тьмой и печалью, и снами
 одними.
Художник разрушил картины - и выбросил
 краски.

Я подберу эти краски и склею картины,
И для творений натуру найду и основу.
Только опутать не дай ты себя паутине,
Только не жги свои чувства, не рви ты их
 снова.


Рецензии