Язычник
Заклятья шепчут привиденья.
И лес, притихший до вершинок,
Покорно внемлет их веленьям.
Бездвижно всё ,исчезли звуки,
Стих птичий хор в небесной выси.
Мне тянет липа ветви-руки,
В них цвета запахи повисли.
Над ежевикой – можжевельник,
Склонясь, застыл, как скорбный инок.
И скрылся чёрный жук – отшельник
В чащобе сплётшихся травинок.
Хмарь, наползающая тенью,
Вот-вот падёт июньским ливнем
И молний, синих туч знаменья,
Порвут изломанные бивни.
Молитвы торопливой лепет –
Моё спасенье и прощенье.
Во мне, как клад, заложен трепет
Спасительного преклоненья.
14.00 18.06.09
Свидетельство о публикации №109061805772
Ирина Модная 23.07.2009 20:45 Заявить о нарушении