Прекрасно небо пред закатом...

Прекрасно небо пред закатом,
На сердце радостная грусть.
С востока ночь крылатым скатом
Плывёт беспечно. Ну и пусть!
Чудесно утро начиналось,
Рассвета яркие тона.
Моя душа в росе купалась,
И то была моя весна.
За нею стройною походкой
Явилась летняя пора.
Ах, эта жаркая красотка!
Непокорённая гора!
Светла, нежна и горделива,
И тут же в слёзы, коль не так,
И с каждым днём милей, красивей…
Ушла, прибавив быстро шаг.
А тут и осень на подходе,
Художник сумрачных времён.
Цвета меняет все в природе,
Тихонько погружая в сон.
И мир вокруг уж сладко дремлет,
Его ласкает лунный свет.
И я живу на этих землях
Без малого полсотни лет.

17.06.2009 г.


Рецензии